quinta-feira, 11 de julho de 2013

Omelete de forno com legumes...

Bom dia!!!! 

Hoje é quinta..... dia de receita e conforme prometido, com receita saudável! 

Omelete para mim tem que ter a gema, e não vou entrar no mérito da questão. Mas para quem acha que a gema é colesterol puro, procurem se informar pois nela encontramos muitos benefícios, vitaminas essenciais para saúde da visão e cérebro.

Hoje vou ensinar vocês a fazerem uma omelete de forno, deliciosa, super nutritiva e que agrada toda família. A receita eu adaptei com os ingredientes que tenho aqui, é bem simples e cada um adapta ao seu gosto, suas preferências, mas eu ja adianto: fica deliciosa!

Anotem ai e compartilhem a opinião de vocês, se gostarem. Não aceito comentários negativos hahaha




Ingredientes

5 ovos
10 brócolis (as florzinhas)
1 tomate
2 rodelas de cebola picadas
1/2 cenoura ralada/cubinho
1 lata de atum
2 fatias de mussarela picada
5 colheres farinha de trigo integral
1 colher fermento
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto

 Modo de Preparo 

1- Abra os ovos, e bata-os com o garfo.
2- Acrescente a cebola, cenoura, sal e pimenta do reino a gosto.
3- Agregue na mistura os demais ingredientes e por último, o fermento. Coloque em forma retangular pequena, tamanho aproximado de 15 x 25. 




4- Coloque papel alumínio por cima da forma, isso evita que ele fique dourado por cima e cru no meio.
5- Coloque no forno pré aquecido e deixe por 40 minutos, na metade do tempo tire o papel alumínio e termine de assar.
6- Sirva acompanhado de salada de folhas. 

 A minha ficou assim....





Dikas:  

-A forma utilizada tem que ser pequena, se não, ele vai ficar baixinho e não ficará fofo.
- Pode ser usado legume congelado, apenas tire antes de usar do freezer, pra não soltar muita água enquanto estiver assando. Ex: brócolis, couve-flor, espinafre
-Você também pode usar queijo fresco, no lugar da mussarela. Deve ficar uma delicia.

E aí gostaram???


Beijos

2 comentários:

  1. Não como metade das coisas ai.. mas esta com uma cara sensacional! hahahaha

    ResponderExcluir
  2. Ju....fica uma delicia! Quando eu voltar, vou fazer com queijo, presunto pra você, que tal???

    ResponderExcluir