Hoje é dia de receita.....e com o frio que anda fazendo por aí, não consigo pensar em outra receita, que não seja de sopa.
Eu confesso que AMO sopa, de todos os jeitos e sabores e o marido também, com isso, nosso inverno é sempre um festival de sopas e cremes.
Há algumas semanas atras ensinei o creme de abóbora e hoje vou ensinar uma sopa muito fácil de fazer. Daquelas com gostinho de comida de mãe! Depois que a gente casa, sente uma faaaaalta.
A receita é de uma deliciosa sopa de legumes....com macarrão fica melhor ainda, mas não pode abusar e colocar o pacote inteiro, caso contrario....a calça jeans vai apertar amanhã!
A sopa pode ser congelada caso sobre muito, eu definitivamente não sei fazer pouca comida.... E adoro ter comidinhas praticas a disposição depois de um dia de trabalho frio e exaustivo.
Peço desculpas por não ter fotos hoje, mas esqueci meu celular no Brasil e ainda não fiz sopas por aqui para tirar foto com o novo, mas garanto que fica delicioso
Vamos lá....
5 batatas medias
2 chuchus
3 cenouras
2 abobrinhas
1 bandejinha de vagem
4 mandioquinhas medias
1 pedaço médio de abóbora
800 gramas de músculo ou miolo de alcatra ou peito de frango
1/2 maço de espinafre cru cortado ou rasgado com a mão
1/2 xícara de macarrão argolinha/ cabelo de anjo ou outro de sua preferencia.
1 tomate
Alho e cebola a gosta
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Caldo de carne (aqueles de tablete)
Modo de Preparo
Lavar todos os legumes e retirar a casca. Corte em pedaços grandes, caso contrario eles irão desmanchar totalmente na panela.
1- Refogue a carne com alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto.
2- Retire a semente do tomate. Corte em cubos e acrescente no refogado da carne.
3- Coloque 1 litro de água e o caldo de carne.
4- Coloque para cozinhar por 20-25 minutos aproximadamente.
5- Retire a pressão da panela, aos poucos e embaixo da torneira ligada.
6- Acrescente a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
* Verifique a quantidade de água e se necessário, acrescente mais.
7- Coloque a batata, e o chuchu e cozinhe por mais 10 minutos.
8- Agora coloque a mandioquinha, a abóbora e a vagem na panela, mantenha a tampa semi-fechada.
9- O macarrão deve ser colocado por ultimo, para não empapar.
10- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos e então desligue a panela.
Dika 1: Para servir como acompanhamento o pãozinho francês e o queijo parmesão ralado na hora, com moderação, caiem muito bem e além de serem deliciosos.
Dika 2: Alguns supermercados, nessa época de inverno, deixam os legumes ja cortados, separados em bandeijas. O trabalho fica muito menor e sobra tempo pra curtir a familia. #sacolãoOba
Dika 3- Alguns legumes ja vem pré cozidos, a marca Vapza por exemplo tem mandioquinha ou batata baroa, beterraba, mandioca, entre outras delícias.
Desejo a todos uma noite quentinha, de barriga e alma cheias. Que além da refeição, do sustento, todos os lares estejam cheios de amor e carinho.
Beijos....
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