Hoje é quinta..... dia de receita e conforme prometido, com receita saudável!
Omelete para mim tem que ter a gema, e não vou entrar no mérito da questão. Mas para quem acha que a gema é colesterol puro, procurem se informar pois nela encontramos muitos benefícios, vitaminas essenciais para saúde da visão e cérebro.
Hoje vou ensinar vocês a fazerem uma omelete de forno, deliciosa, super nutritiva e que agrada toda família. A receita eu adaptei com os ingredientes que tenho aqui, é bem simples e cada um adapta ao seu gosto, suas preferências, mas eu ja adianto: fica deliciosa!
Anotem ai e compartilhem a opinião de vocês, se gostarem. Não aceito comentários negativos hahaha
Ingredientes
5 ovos
10 brócolis (as florzinhas)
1 tomate
2 rodelas de cebola picadas
1/2 cenoura ralada/cubinho
1 lata de atum
2 fatias de mussarela picada
5 colheres farinha de trigo integral
1 colher fermento
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
5 ovos
10 brócolis (as florzinhas)
1 tomate
2 rodelas de cebola picadas
1/2 cenoura ralada/cubinho
1 lata de atum
2 fatias de mussarela picada
5 colheres farinha de trigo integral
1 colher fermento
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1- Abra os ovos, e bata-os com o garfo.
2- Acrescente a cebola, cenoura, sal e pimenta do reino a gosto.
3- Agregue na mistura os demais ingredientes e por último, o fermento. Coloque em forma retangular pequena, tamanho aproximado de 15 x 25.
4- Coloque papel alumínio por cima da forma, isso evita que ele fique dourado por cima e cru no meio.
5- Coloque no forno pré aquecido e deixe por 40 minutos, na metade do tempo tire o papel alumínio e termine de assar.
6- Sirva acompanhado de salada de folhas.
5- Coloque no forno pré aquecido e deixe por 40 minutos, na metade do tempo tire o papel alumínio e termine de assar.
6- Sirva acompanhado de salada de folhas.
A minha ficou assim....
Dikas:
-A forma utilizada tem que ser pequena, se não, ele vai ficar baixinho e não ficará fofo.
- Pode ser usado legume congelado, apenas tire antes de usar do freezer, pra não soltar muita água enquanto estiver assando. Ex: brócolis, couve-flor, espinafre
-Você também pode usar queijo fresco, no lugar da mussarela. Deve ficar uma delicia.
E aí gostaram???
Beijos
Não como metade das coisas ai.. mas esta com uma cara sensacional! hahahaha
ResponderExcluirJu....fica uma delicia! Quando eu voltar, vou fazer com queijo, presunto pra você, que tal???
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