O inverno é uma época propícia ao ganho de peso, comidas calóricas, algumas pessoas de férias e aí sempre tem um bolo de tarde acompanhando o chocolate quente e no final da semana a calça jeans "encolhe". Por isso vou colocar aqui semanalmente receitas deliciosas e nutritivas que tenho testado e espero que vocês gostem!
Créditos: Wikipedia
Várias receitas podem ser elaboradas com a abóbora, pão, purê, escondidinho, doce, compota e por aí vai. Suas sementes também podem ser assadas e ficam ótimas como aperitivo.
Ingredientes
800 gramas de abóbora descascada e sem semente
1 tablete de caldo de frango
1 litro de água
400 gramas de frango em cubinho
1/2 caixinha de creme de leite*opcional
Salsinha e sal a gosto
1-Cozinhar a abóbora com o caldo de frango e toda água por uns 15 minutos, na pressão até que esteja macia.
2-Abra a panela de pressão com cuidado e retire os pedaços.
3-Bater no liquidificador a abóbora com uma parte do caldo do cozimento. Deve ficar uma consistência de líquido grosso, coloque a água aos poucos para não ficar muito "rala". Reserve
*Cuidado na hora de bater a abóbora e a água do cozimento, por estarem muito quente é perigoso espirrar o líquido em você e queimar. Coloque os pedaços aos poucos e o mesmo deve ser feito com a água do cozimento.
4- Em uma panela frite temperos como cebola e alho, bem cortados, ou processados. Refogue o frango e acrescente 200 ml do caldo de cozimento da abóbora para ajudar no cozimento. Tempere com sal e um pouquinho de pimenta do reino e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
5- Feito o cozimento do frango, acrescente o caldo que esta batido e deixe ferver por 10-15 minutos, mexendo sempre. Verifique o sal e corrija se necessário.
6- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
7- Salpique a salsinha e sirva
Dica:Você pode incrementar e acrescentar espinafre...fica simplesmente D-I-V-I-N-O
Bom apetite!!!!
Créditos: Globo.com
Gostaram???
Beijos
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