quinta-feira, 27 de junho de 2013

Palha italiana....minha sobremesa do momento!

Olá...

 Continuo um pouco sumida né? Mas esta acabando, estou ajustando algumas coisas no blog e na minha vida, semana que vem o blog terá conteúdos diários, sessão de receitas e assuntos do cotidiano.

Hoje eu vou falar de um assunto doce, delicioso, uma forma de reinventar e incrementar o tradicional brigadeiro. Resolvi fazer para o jantar de " Dia dos Namorados". Confesso que foi difícil não acabarmos com tudo na noite, me deu peso na consciência, me lembrei das calças apertadas, a barriga fazendo dobrinha quando eu sento e guardei o prato. Mas nos 2 dias seguintes, devoramos! #vaigordinha #amodoces #masnaoqueroengordar 

A receita é a palha italiana, uma mistura deliciosa de brigadeiro com bolacha Maizena, tem receita mais fácil? Esse docinho pode ser servido em festas, recepções em casa, ou para não chegar de mãos vazias na casa de uma amiga. Não precisa enrolar e isso eu adoro, economizo tempo, basta deixar esfriar e cortar em pequenos pedaços,arrumar na bandeja ou colocar em forminhas.
Se quiser um charme a mais, espete um palitinho, com tag identificando, fica uma graça.

Anote a receita....e garanta uma sobremesa D-I-V-I-N-A!

 1 lata de leite condensado
 3 colheres de sopa de achocolatado
 1 colher de sopa de margarina sem sal
1 pacote de bolacha maisena quebrada com as mãos, em pedaços pequenos

Preparo

1- Levar ao fogo, leite condensado, achocolatado e margarina. Deixar em fogo baixo, mexendo sempre. 
2- Cozinhar por uns 10 minutos, cuidando para não queimar. Mesmo processo do brigadeiro de panela.
3- Acrescentar a bolacha picada e misturar rapidamente.



4- Unte um refratário ou forma pequena com margarina, despeje o doce e nivele, de forma que fique no mesmo nível de altura.

Foto: Google

5- Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
6- Retire 20-30 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos e passe no açúcar.
7- Sirva em seguida




Dica: Você pode incrementar com nozes trituradas ou amêndoas, fica uma delícia também.

Espero que gostem!!!!

Beijos 


2 comentários:

  1. amiga adorei a receita vou fazer hoje mesmo ......depois te conto o resultado......beijos

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  2. Amiga anonina.....espero que sua palha fique tão boa quanto a minha ficou! Mas quem é vc?? hahaha Beijos

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