Hoje vou começar aqui no blog, com a sessão de receitas. E confesso que esse assunto será sempre prazeroso de escrever, eu AMO cozinhar, amo sentar a mesa para conversar e comer, então estou adorando pensar nas receitas que vou colocar aqui no blog!
Como o mês de Junho é um mês bem típico de festas Juninas, achei legal colocar uma receita típica e muito saborosa, agrada crianças e adultos.
Na minha opinião, um item indispensável para uma festa de verdade!!!
Vou ensinar hoje meu arroz doce,digo meu pois eu adaptei a receita, e modéstia a parte, fica muito bom. Das vezes que eu fui em festas Juninas, familiares ou de amigos eu levei o arroz doce e fez sucesso,
Fonte: Google Imagens
Arroz Doce da Lê
2 copos de arroz comum, lavado
1 litro de leite
600 mls de água
1 xícara de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco *opcional
1 pacote de coco ralado seco *opcional
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite *opcional
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1- Coloque o arroz pra cozinhar com o leite, água e o açúcar. Mantenha em fogo baixo, panela semi tampada. Obs: A água serve para o leite não queimar, levantar fervura e estragar seu fogão limpo
2- Deixe cozinhar por uns 30-40 minutos. Na metade do tempo, acrescente o leite de coco, coco, e o leite condensado.
3-Mexa bem e deixe cozinhar o restante do tempo. Verifique se o caldinho esta doce a seu gosto, se não, corrija e coloque mais açúcar.Desligue o fogo.
4- Acrescente o creme de leite, o caldinho fica bem cremoso. Eu particularmente adoro,"quebra" o doce, e assim as pessoas costumam gostar mais.
5- Deixe o arroz doce esfriar e coloque em algum refratário de vidro, preferencialmente, polvilhe canela por cima.
Pode ser servido quente ou frio.
Dica:Caso você queira levar para alguma festa, acho legal e mais higiênico colocar em tacinhas ou aqueles copinhos plásticos individuais, com tampa e descartável.
Rendimento: 1 refratário grande ou 20 copinhos individuais.
Beijos ...
2 copos de arroz comum, lavado
1 litro de leite
600 mls de água
1 xícara de chá de açúcar
1 vidro de leite de coco *opcional
1 pacote de coco ralado seco *opcional
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite *opcional
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1- Coloque o arroz pra cozinhar com o leite, água e o açúcar. Mantenha em fogo baixo, panela semi tampada. Obs: A água serve para o leite não queimar, levantar fervura e estragar seu fogão limpo
2- Deixe cozinhar por uns 30-40 minutos. Na metade do tempo, acrescente o leite de coco, coco, e o leite condensado.
3-Mexa bem e deixe cozinhar o restante do tempo. Verifique se o caldinho esta doce a seu gosto, se não, corrija e coloque mais açúcar.Desligue o fogo.
4- Acrescente o creme de leite, o caldinho fica bem cremoso. Eu particularmente adoro,"quebra" o doce, e assim as pessoas costumam gostar mais.
5- Deixe o arroz doce esfriar e coloque em algum refratário de vidro, preferencialmente, polvilhe canela por cima.
Pode ser servido quente ou frio.
Dica:Caso você queira levar para alguma festa, acho legal e mais higiênico colocar em tacinhas ou aqueles copinhos plásticos individuais, com tampa e descartável.
Rendimento: 1 refratário grande ou 20 copinhos individuais.
Fonte: Google Imagens
Beijos ...
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