Olá...
Ha alguns dias eu venho me queixando dos meus cabelos, mais precisamente da queda, da lentidão no crescimento deles.
Por isso achei legal dividir com vocês algumas informações importantes escritas pela nossa Nutricionista Dra. Thais Pereira para garantir o sonho de consumo de todas nós mulheres. O tão sonhado cabelo saudável, forte e com brilho.
Existe uma relação direta e proporcional entre o que comemos e a nossa saúde. Afinal, toda energia e matéria prima para manter nosso organismo em constante atividade e saudável para desempenhar todas as suas funções, provém da nossa alimentação.
Como os nossos cabelos são compostos por 90% da proteína queratina (apresentando em sua estrutura: 18 aminoácidos, 8% de água, lipídeos, pentoses, glicogênio e ácido glutâmico, e 2% dos minerais de ferro, cobre, zinco, alumínio e cobalto), podemos observar que para ter fios bonitos e fortes é necessário uma associação de Nutrientes e minerais para então conseguir cabelos bonitos.
A maioria das pessoas, principalmente nós mulheres, nunca está satisfeita com seus cabelos, por isso, a escolha dos alimentos corretos auxilia na manutenção e recuperação dos fios, afinal quem não quer desfilar com os cabelos soltos, inteiros e sem as temidas pontas duplas, oleosidade, falhas...entre tantos dilemas que a nossa "cabeleira" nos concede.
Em casos de queda, a avaliação deve ser bastante ampla pois já se sabe que o estresse do dia a dia, e dietas restritivas, uso de químicas constantemente ou a associação dos fatores acima podem comprometer esse aspecto. Por isso, é de extrema importância um acompanhamento individualizado com bons profissionais, para verificar e encontrar possíveis erros e conhecer as soluções para completa recuperação dos fios.
É necessário que a alimentação seja balanceada e focada em vitaminas e minerais. Deve-se dar preferência a alimentos integrais e farelos como aveia, centeio, cevada, arroz integral, soja, frutas e legumes, e reduzir o consumo de alimentos gordurosos (frituras, chocolates), que tornam os fios mais oleosos, deixando-os com aparência pesada e muitas vezes impedindo o crescimento dos fios.
Acompanhe a tabela a seguir e conheça quais alimentos podem te ajudar a ter os cabelos dos seus sonhos.
FUNÇÃO CAPILAR
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ALIMENTOS FONTES
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PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
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Queda de cabelo
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Ovos, frutos secos, sementes, fígado e carne
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Ricos em vitamina B e zinco
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Recuperação do brilho e aspecto sedoso
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Carnes vermelhas, vegetais verdes, ovos e cereais
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Ricos em ferro e vitamina E
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Evitar a quebra
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Frutos do mar e alho
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Ricos em selênio (antioxidante que devolverá a elasticidade aos fios)
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Proteção contra o Sol
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Brócolis, aspargo, feijão, beterraba e suco de laranja
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Contêm alto teor de ácido fólico (protetor natural contra os raios solares)
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Evitar a caspa
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Frutos do mar, crustáceos, cereais seus derivados
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Ricos em selênio
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Crescimento dos fios
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Vegetais com folhas escuras, fígado, gema de ovo e frutas cítricas
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Alimentos ricos em ferro e em vitamina C
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Lubrificação
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Gorduras insaturadas (ex. azeite de oliva)
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Garantem bom funcionamento das glândulas sebáceas
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Nutrição do couro cabeludo
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Cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos)
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Vitaminas do complexo B
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Fortalecimento
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Fígado, gema de ovo, vegetais amarelos, verde-escuros, melão e pêssego
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Vitamina A
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Apenas uma alimentação sadia e variada pode oferecer ao organismo todos os nutrientes necessários para seu correto desenvolvimento e execução das diversas atividades por ele desempenhada.
Investir em alimentação saudável irá melhorar tudo, inclusive , o aspecto dos seus cabelos.
Por: Dra. Thaís Pereira – Nutricionista – CRN3: 29.532
Site: http://www.nutrees.com.br
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